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Vinhos Los Vascos Le Dix Caixa de Colecionador

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Vinhos Los Vascos Le Dix Caixa de Colecionador

Los Vascos Le Dix 1996

Castas: 100% Cabernet Sauvignon

É o primeiro grande vinho selecionado para comemorar os primeiros dez anos de trabalho da DBR no Chile. Será produzido apenas em pequenas quantidades, dependendo da concentração e finesse da safra.

Notas de degustação (no engarrafamento)

Este primeiro “Dez” é um belo esboço. É um vinho marcado pelo seu terroir, as vinhas velhas de 'El Fraile', de grande complexidade aromática, picante e frutado. Um belo vinho equilibrado e completo.

 

Los Vascos Le Dix 2004

Castas: 100% Cabernet Sauvignon

Um bom ano climático com um inverno moderadamente chuvoso e uma primavera ideal. Um verão seco com temperaturas elevadas desde Dezembro até à vindima resultou numa excelente concentração das uvas. Esta é uma safra de alta qualidade.

Notas de degustação (no engarrafamento)

Tem uma cor granada profunda, quase preta. O nariz poderoso desenvolve aromas de frutos pretos muito maduros e cereja selvagem, aos quais se juntam aromas de cera, cedro, louro e anis. A madeira é agradavelmente misturada com a fruta. Traz aromas agradáveis de baunilha, avelã tostada, tabaco e canela. A concentração deste vinho é impressionante mas mantém-se muito equilibrado e elegante, fresco e longo com taninos potentes mas bem revestidos.

 

Los Vascos Le Dix 2007

Castas: 85% Cabernet Sauvignon10% Carménère5% Syrah

O verão foi marcado por temperaturas altas, mas não excessivas. O outono relativamente frio na época da vindima permitiu manter uma gestão eficiente da vinha no final da época. A boa maturidade fenólica assim obtida permitiu equilibrar o grau alcoólico.

Notas de degustação (no engarrafamento)

Cor granada profunda. Nariz poderoso, exala aromas de fruta preta madura e cereja selvagem, a que se juntam notas de cedro, louro e alcaçuz. A madeira misturada com a fruta traz aromas sutis de café torrado, baunilha, tabaco e canela. O Syrah traz nuances de violeta e framboesa. A boca é redonda, densa, fresca e frutada. Apesar de concentrado, um vinho muito equilibrado e elegante, fresco e longo, com taninos poderosos mas bem integrados. Seu final é caracterizado por um sabor de cereja e um leve amargor de casca de noz típico dos grandes Cabernets. O Carmenère traz um agradável toque de pimenta. Bom potencial de envelhecimento.

 

Los Vascos Le Dix 2009

Castas: 85% Cabernet Sauvignon10% Carménère5% Syrah

O ano climático caracterizou-se por condições de humidade e temperatura muito favoráveis à vinha, desde a floração até à colheita. As operações da vinha centraram-se primeiro na obtenção de baixos rendimentos e depois na irrigação para garantir, através da aplicação combinada de várias tecnologias, um regime hídrico adequado.

 O resultado final demonstra claramente o potencial de qualidade e concentração das uvas cultivadas nestas vinhas.

Notas de degustação (no engarrafamento)

Cor vermelha profunda com reflexos roxos. O nariz rico com aromas intensos de frutas vermelhas e pretas oferece uma maturidade que mantém toda a sua frescura. O envelhecimento em barricas de carvalho francês da Tonnellerie des Domaines traz agradáveis notas de tosta, baunilha e canela muito bem integradas com frutas como groselhas, mirtilos, cerejas e amoras e notas de caramelo, alcaçuz, chocolate amargo e várias pimentas. Poderoso e complexo na boca, com taninos robustos e encorpados, delicados e elegantes. Um final prolongado, redondo e consistente.

 

Los Vascos Le Dix 2012

Castas: 85% Cabernet Sauvignon10% Carménère5% Syrah

O inverno terminou em agosto com chuvas fortes (107 mm) que resultaram em um acúmulo de água no solo, o que se mostrou muito útil nos meses que se seguiram quando as chuvas vieram muito raras. Os 8 mm de chuva que caíram no final da colheita em maio não afetaram a qualidade do fruto. A colheita começou no dia 25 de abril, 7 dias mais tarde do que nos anos anteriores, para que o fruto atingisse a maturidade ideal. As bagas eram menores, mas tinham excelente concentração e acidez, fruta fresca e taninos maduros oferecendo uma sensação na boca absolutamente notável.

Notas de degustação (no engarrafamento)

Cor rubi profunda. Nariz expressivo de aromas frutados de ameixa, cereja e framboesa madura abrindo para notas de tabaco, couro e grafite. O envelhecimento em barricas de carvalho francês da tanoaria DBR (Lafite) confere ao vinho belas notas tostadas que combinam perfeitamente com os aromas de rosa e groselha e nuances de avelã e canela. A vasta gama de taninos particularmente carnudos das diferentes castas deste lote oferece uma sensação única na boca, de notável complexidade.

 

Los Vascos Le Dix  2014

Castas: 85% Cabernet Sauvignon10% Carménère5% Syrah

Algumas geadas de primavera de longa duração afetaram a vinha, resultando em um número reduzido de cachos. O período de verão alternava dias quentes com noites frescas. A temperatura máxima média foi de 35,6°C contra uma média de 4,9°C para a mínima. Esta grande diferença de temperatura foi benéfica e contribuiu para um bom amadurecimento. A quantidade reduzida favoreceu uma concentração de aromas muito agradável.

Notas de degustação (no engarrafamento)

Cor vermelho rubi profundo. Nariz frutado com aromas de framboesas e cerejas maduras. Há também aromas secundários de açafrão, páprica, noz-moscada, pimenta preta, chocolate e tabaco.

Boca marcada por uma grande personalidade, excelente volume, uma bela estrutura e taninos elegantes e equilibrados.

 

Mais informações
SKU ledix
Cod EAN 7804360101000
Região Valle do Aconcagua
Tipo de Uva Blend de Uvas
Volume 750 mL
Harmonização Carnes vermelhas
País Chile
Marcas Viña Los Vascos
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